Halloween mit Kürbisfratzen

Rechtzeitig vor Halloween schnitzten wieder viele fleißige Hände furchterregend gruselige Kürbisfratzen. Jetzt, wenn es schon am frühen Abend richtig finster wird, sind die von innen leuchtenden Masken unheimlich schön anzusehen und schmücken viele Hauseingänge. So finden auch die schaurig kostümierten Kinder an Halloween die richtigen Türen, hinter denen Süßes statt Saurem für sie bereitgehalten wird.

2015-10-25_Kürbisfratzen2Wer in Grusel-Verkleidung mehr als nur „Süßes oder Saures!“ brüllen möchte, kann mit etwas freundlicheren Worten die Hausbewohner zu Großzügigkeit motivieren:

„Lirum Larum Löffelstiel,
diese Hexe will nicht viel.
Nur was Süßes auf die Hand,
schon ist sie wieder weg gerannt!“

Bitte schreibt uns Eure Halloween-Sprüche in die Kommentare. Wir sind neugierig!

Während also die einen rumd um den Tisch mit Messer und Löffel die Kürbisse aushöhlten und geschickt die Grimassen schnitzten, kochten die anderen am Herd köstliche Kürbissuppe und leckeres Kürbisgebäck. Am Ende des Tages duftete es im ganzen Haus nach Kürbis und draußen erstrahlten die orange-roten Herbstgeister in der Dunkelheit.

An dieser Stelle die Antwort auf die nicht gestellte Frage, was man für ein gelungenes Schnitzen braucht:

      1. Massenweise Kürbisse
        • Hokaido (zum Kochen)
        • Schnitzkürbisse
        • Edding (zum Anzeichnen)
        • Messer (zum Schnitzen)
        • Löffel (zum Aushöhlen)
      2. Kürbiskuchen (chefkoch.de)
      3. Kürbissuppe (Rezept für einen großen Topf)
        • 2 bis 3 Hokaido-Kürbisse
        • Pro Kürbis eine Birne
        • 1 Becher Schmand und 1 Knoblauchzehe
        • Gekörnte Gemüsebrühe
          Kürbisse und Birnen schälen und in Stücke schneiden.
          Im Topf mit Wasser auffüllen und weich Kochen.
          Alles pürieren, bis zur gewünschten Konsistenz mit Wasser auffüllen und mit Brühepulver abschrecken.
          Schmand mit gepresstem Knoblauch verführen und dazu reichen.
      4. Kürbis-Scones (chefkoch.de)

Als Begleiter zur Suppe kann der Zucker reduziert oder weggelassen werden.

2015-10-25_Kürbis-Scones

Halloween-Kürbisfratzen: 25.10.2015
Organisation & Rezepte: Heiko N.
Text: Heiko N. & Tim S.
Fotos: Tim S.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert